Info Harga, Test Drive, Simulasi Kredit, dan Pemesanan
Hub Andy
0812 3007 2006

DEALER TOYOTA MALANG

DEALER TOYOTA MALANG
TOYOTA KARTIKA SARI

Friday, April 7, 2017

Mantab 4 Fitur keamanan New Agya 2017


Toyota Agya boleh saja mengisi pasar mobil murah atau entry level hatchback. Meski demikian, mobil mungil ini dibekali dengan perangkat keamanan yang mumpuni.

Pada model terbaru ini, disematkan 4 fitur keamanan baru yakni Immobilizer, 3 point seat belt untuk semua penumpang, sistem pengereman ABS (khusus 1.2 TRD) dan sensor belakang (G dan TRD). Toyota mengklaim, fitur keamanan ini menjadi yang terlengkap di kelasnya.

Wakil Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor (TAM) Henry Tanoto mengatakan penambahan fitur keamanan sudah menjadi konsep desain New Agya dalam menghadirkan produk berkualitas untuk konsumen. "Kami ingin mengedepankan, kualitas New Agya ini berstandar global," kata Henry di sela-sela peluncuran New Agya di Westin Hotel, Jakarta Selatan, Jumat, 7 April 2017.


Sistem Immobilizer dan juga fitur alarm pada New Agya menjadikan kendaraan ini memiliki tingkat keamanan yang mumpuni karena tidak dapat dihidupkan menggunakan kunci duplikat. Dengan 3 point seat belt yang diperuntukkan bagi 5 penumpang semakin memberikan rasa aman dan nyaman karena mampu menjaga agar tubuh tetap pada posisinya saat terjadi benturan:

Sistem pengereman ABD (tipe 1.2 TRD) berfungsi untuk menghindari roda mengunci saat pengereman mendadak sehingga pengendara mampu melakukan manuver dengan aman.

 

Reactions:

13 comments:

  1. Mantap gan, thanks untuk informasi nya....

    ReplyDelete
  2. wow... bagus banget nih info. thanks ya..

    ReplyDelete
  3. kapan gw bisa beli mobil kyk gini ya?harus smangat kerja.makasih infonya gan

    ReplyDelete
  4. emang nih mobil fitur keamanannya keren banget, kudu ke bengkel yang utama baru bisa di buka kuncinya kalo kelupaan atau hilang

    ReplyDelete
  5. Kereeeeen sangad tapi cuman bisa ngayal huhu :(

    ReplyDelete
  6. jadi semakin yakin mau ngredit mobil ini, makasi gan

    ReplyDelete